このブログの使い方

**このブログの使い方**

*アドバイザーの紹介、各質問への回答はブログ記事の一番下にあるコメント欄に記載されています。

アドバイザーへの質問メール

アドバイザーへの質問はこちらからどうぞ。
*質問される前に過去の質問や“インドリュウガクの準備(このぺージの右上端からどうぞ)”をよくお読みください。質問は下記のサイドバーにある“アドバイザーへの質問のルール"をよく読んでから行ってください。
名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

まさらQ&A(インド留学、生活、就職、仕事、結婚、妊娠、出産、子育てのQ&A集)
まさら通りに届いたインド留学、生活、就職、仕事、妊娠、出産、子育てなどに関する質問に対するアドバイザーの回答を掲載したQ&A集です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インドで旅行ビザ(Visa)から学生ビザへの変更したいのですが
ヒンディー語留学を考えている大学がネットでも電話でも対応してくれない為、現地に出向いて手続きしようかと思っています。観光ビザでインドに入国して、大学の入学許可をもらい、学生ビザに変更するということはできますか?

もし可能なら、どんな手続きや書類が必要ですか?

アドバイス宜しくお願いします。
(マリンさん)
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

ご質問の件ですが、現地で学生ビザに変更するのは基本的に無理です。規則上はできないことになってます。ただ交渉しだいでは例外がないわけではないと思いますが、そこまでやるのはかなりの時間と気力、体力を使います。最後はお金も使わなければいけないかもしれません。のっぴきならない事情がない限りは日本でやったほうがすんなりともらえますので、日本で取ることをお薦めします。

インドでとる場合の必要書類は担当者が変わると言うこともかわるので、書類もその時その時で違ってきますので入学許可書と写真くらいしかわかりません。時間が延びれば(14日以内)FRRO(外国人登録所)への登録も必要になります。繰り返しになりますが、ややこしいのでお薦めしません。
【2008/06/17 02:18】 URL | トウショウ #OdTl3mok [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://masaladoori.blog101.fc2.com/tb.php/145-2242d280
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まさら通りトップに戻る

ブログ内検索

アドバイザーへの登録

アドバイザーの登録はこちらからどうぞ。

*登録前に左サイドバーにある“アドバイザー登録のルール”をよくお読みください。
名前:
メール:
件名:
本文:

最近のコメントのあった質問

アクセス解析 Ninja Tool ダイレクト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。