このブログの使い方

**このブログの使い方**

*アドバイザーの紹介、各質問への回答はブログ記事の一番下にあるコメント欄に記載されています。

アドバイザーへの質問メール

アドバイザーへの質問はこちらからどうぞ。
*質問される前に過去の質問や“インドリュウガクの準備(このぺージの右上端からどうぞ)”をよくお読みください。質問は下記のサイドバーにある“アドバイザーへの質問のルール"をよく読んでから行ってください。
名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

まさらQ&A(インド留学、生活、就職、仕事、結婚、妊娠、出産、子育てのQ&A集)
まさら通りに届いたインド留学、生活、就職、仕事、妊娠、出産、子育てなどに関する質問に対するアドバイザーの回答を掲載したQ&A集です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6ヶ月の観光ビザ取得後の2ヶ月入国禁止ルールはインターンでも適用?
インド企業に無償インターンを申請して、2月から受け入れを認めてもらえました。現在もインドで研究活動をしていてビザが2月に切れます。そこで6ヶ月の観光ビザを再取得して入国する予定だったのですが、近頃のビザのルール変更によって、2ヶ月間、日本に滞在しないといけないかもしれません。

この場合は、正直に事情を話して観光ビザと2ヶ月以内の再入国の為の書類を取る事を目指した方がいいのでしょうか?それとも他の方法がいいのでしょうか?
(ミニドシさん)
スポンサーサイト

テーマ:インド - ジャンル:海外情報

この記事に対するコメント

ミニドシさん、Xヴィザというのができたのですね。情報ありがとうございます。観光ビザに限って日本でヴィザを取らなくてもインドの空港で取得すればOKになるとか(数週間のヴィザみたいですが)、いろいろルールが変わっているようですね。
【2010/02/16 21:28】 URL | トウショウ #OdTl3mok [ 編集]


折角返答してもらったのですが、インターンなのでXビザを申
請して先日受理してきました。これで2ヶ月以内の再入国も問
題ないと思っています。
【2010/02/16 21:25】 URL | ミニドシ #OdTl3mok [ 編集]


私からのアドバイスですが、正直に話してもビザはもらえないと思います。また別の方法といってもパスポートを新しくするならまだ可能性がありますが(可能性だけで取れる保証はありません)、基本的にパスポートをみればすぐにわかってしまいますので2ヶ月間待ったほうがよいかと思います。
【2010/02/16 21:24】 URL | トウショウ #OdTl3mok [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://masaladoori.blog101.fc2.com/tb.php/182-972e97a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まさら通りトップに戻る

ブログ内検索

アドバイザーへの登録

アドバイザーの登録はこちらからどうぞ。

*登録前に左サイドバーにある“アドバイザー登録のルール”をよくお読みください。
名前:
メール:
件名:
本文:

最近のコメントのあった質問

アクセス解析 Ninja Tool ダイレクト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。