このブログの使い方

**このブログの使い方**

*アドバイザーの紹介、各質問への回答はブログ記事の一番下にあるコメント欄に記載されています。

アドバイザーへの質問メール

アドバイザーへの質問はこちらからどうぞ。
*質問される前に過去の質問や“インドリュウガクの準備(このぺージの右上端からどうぞ)”をよくお読みください。質問は下記のサイドバーにある“アドバイザーへの質問のルール"をよく読んでから行ってください。
名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー

最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

まさらQ&A(インド留学、生活、就職、仕事、結婚、妊娠、出産、子育てのQ&A集)
まさら通りに届いたインド留学、生活、就職、仕事、妊娠、出産、子育てなどに関する質問に対するアドバイザーの回答を掲載したQ&A集です。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビザ申請のために財源の証明をしなければなりませんが、1年間留学で、寮生活ではなく間借り生活の場合、残高にいくらあれば問題ないでしょうか。航空券代とかも入ってないといけないんでしょうか。ちなみに口座ははシティーバンクなどでないと駄目なんでしょうか。郵便貯金でも大丈夫でしょうか。
ビザ申請のために財源の証明をしなければなりませんが、1年間留学で、寮生活ではなく間借り生活の場合、残高にいくらあれば問題ないでしょうか。航空券代とかも入ってないといけないんでしょうか。ちなみに口座ははシティーバンクなどでないと駄目なんでしょうか。郵便貯金でも大丈夫でしょうか。
(はじめましてさん)
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

自分が昨年ヴィザ申請した際は、確か6万ルピーくらいでした。デリーの銀行の残高証明でしたので、その点に難色を示されましたが、金額については特段何も言われませんでいた(もしやルピー建てだから?計算難?)。
【2007/04/17 19:23】 URL | れん #.6Y3SZt6 [ 編集]


はじめましてさん、残高の件ですが、最低いくら必要というのはちょっとわかりません。多ければ多いに越したことはないと思いますが、北デリーで間借りして、暮らすのであれば、チケット代を含めて、感覚的に安全圏で最低50万円くらいはあったほうがよいと思います。 正確な情報は、インド大使館のVISAセクションへ問い合わせて頂くのがよいかと思います。 口座は、どこの機関でも構わないです。要は英文の残高証明が出してもらえればよいだけですので。
【2007/04/17 19:23】 URL | トウショウ #.6Y3SZt6 [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://masaladoori.blog101.fc2.com/tb.php/76-d56d2017
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まさら通りトップに戻る

ブログ内検索

アドバイザーへの登録

アドバイザーの登録はこちらからどうぞ。

*登録前に左サイドバーにある“アドバイザー登録のルール”をよくお読みください。
名前:
メール:
件名:
本文:

最近のコメントのあった質問

アクセス解析 Ninja Tool ダイレクト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。